用心聆听

用心聆听–文/谭海华
用心聆听
116395156753cb36ffl作为基督徒,必须有一颗聆听的心。圣经《创世记》告诉我们∶天地万物都是神所创造。保罗说∶“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借著所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(《罗马书》1∶20)也就是说,大自然是神给我们的恩典。我们在欣赏鸟语花香、美妙天籁之时,我们如果用心去聆听,就会听出万物都在向神发出赞美、感恩!
聆听,最重要的是用心聆听神的话语——圣经。我们必须先谦卑在神的面前,聆听他的话语,让圣灵光照我们、开启我们的心,我们的心才能真懂得聆听。
现代人生活节奏快、竞争激烈、压力大、易急躁┅┅於是引起了一系列的问题∶失眠、失调、精神紧张、离婚率不断上升┅┅人对药的依赖越来越大,内心没有一点平安的感觉。
这个时候,我们就更需要聆听神的话语了。因为事实已经证明∶人一切的方法、努力,只会使事情变得更糟,甚至一发不可收拾。唯有用神的方法,才能令事情得到圆满解决。保罗说∶“因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(《哥林多前书》14∶33)我们只有聆听神的话语,也就是读圣经,才能澄清心灵、回归恬静。
主耶稣应许过我们∶“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(《马太福音》11∶28)当我们孜孜不倦地读圣经时,也就是在不断地向耶稣基督支取力量。
这世界充满了受伤的人和失丧的灵魂,人们需要神的爱。神给基督徒的使命,就是叫世人知道上帝天父的爱。求神赐给我们聆听的心,然後把他的话语传出去,让更多的人成为天国的子民。
作者为广东偏远山区的一个姊妹,虽然“没有什麽学历和特长,且一直在家养病,和老父亲相依为命”(作者自语),但她一直以聆听的心,从圣经中不断汲取力量。
本文刊发于《海外校园》第一一〇期(2011-12)

图片来自网络

《“用心聆听”》 有 1 条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

-+=