生活

  • 不让恩典在我们身上消失/红海印记

    不让恩典在我们身上消失/红海印记

    3天的丧礼,我白天黑夜地哭,有太多内疚。为什么我不能整天看好她?为什么我不早点让她从高楼搬下来?为什么不把她送到医院里?为什么她明明还在上班,还在开始着一段新的爱情时,会选择这样的路?为什么上帝不拦住她?

    阅读全文…

  • 跑场人生三代情/傲洁

    跑场人生三代情/傲洁

    旁人稀奇:我们姐妹俩的运动细胞从何而来?直到家母信了耶稣,生命焕然一新,成了活泼好动的老“麻雀”,天天早起到社区公园晨练,还吸引来大片“雀群”跟她拜师。我才恍悟:我们的运动细胞是从母亲而来。

    阅读全文…

  • 专题·新冠2年记

    专题·新冠2年记

    我们在“有盏灯”网站(https://yzd.oc.org/),特别创建了“疫情大家谈”专题,分享家人们在疫情期间的心路历程。其中,有反思,有真实的内心独白,有疫情下生活方式的更新,也有生命离别的怅然与盼望。

    阅读全文…

  • 等候那日欢然相聚 / 张赞美

    等候那日欢然相聚 / 张赞美

    望着爸的骨灰盒,我想起龙应台在《目送》里那句名言:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”她道出了生离死别的常态,发出了谁能永远陪伴谁的慨叹。

    阅读全文…

  • 整个世界,都是他荣耀的剧场 / 古墨

    整个世界,都是他荣耀的剧场 / 古墨

    有一些美丽的片段展示了造物主创造的荣耀——蜗牛的壳破了仍然会修补完好,壁虎的尾巴断了还能长出新的,海星的触手断了还会再生失去的部分,被火烧毁的森林还能长出新的树木,身体中失去的血液还能恢复再造……

    阅读全文…

  • 母女千千结 / 卢初

    母女千千结 / 卢初

    妈妈心中的完美女儿,是优雅得体,圆融世故,积极向上的;而我却生得幼稚任性,直接坦率,悠哉度日,与她的期待天差地远。

    阅读全文…

  • 不确定的时代,彷徨或追寻

    不确定的时代,彷徨或追寻

    文/编辑部 新冠疫情爆发至今,人类生活的各个方面可谓变数丛生,整个世界格局也产生巨变。疫情给全球带来的各种次生 […]

    阅读全文…

  • 疫情下的生活,裂缝中有美丽的新生 / 张赞美

    疫情下的生活,裂缝中有美丽的新生 / 张赞美

    当日常生活秩序被按下暂停键时,我们仍然可以选择属于自己的方式,认真过好每一天。用信心和仰望的重锤,在高墙上凿开一条裂缝,让光照进来,让风吹进来,空气也可以流动起来……

    阅读全文…

  • 我的父亲母亲 / 张赞美

    我的父亲母亲 / 张赞美

    此文一方面是想纪念故去的长辈们,另一方面,我也很希望尚未信主的哥哥姐姐们也能放下所有恩怨,轻松前行。

    阅读全文…

  • 离婚后,痛苦中邂逅真爱 / Cindy

    离婚后,痛苦中邂逅真爱 / Cindy

    文/Cindy 异乡逐梦,崭露头角 美恩从小生活在台湾的一个基督徒家庭里,爸爸是一位敬业的医生,平时工作繁忙。 […]

    阅读全文…

  • 你掌握情绪的密码吗?/ Heather

    你掌握情绪的密码吗?/ Heather

    我们身边那些对我们真诚付出的朋友们,就是上帝特别安排在我们周围,与我们风雨同舟、纾解心怀的队友。你找到或者认出他们了吗?你的情感、情绪,有在被身边的朋友照顾和保护着吗?

    阅读全文…

  • 和林黛玉式的玻璃心,说永别!/ 卢初

    和林黛玉式的玻璃心,说永别!/ 卢初

    过去,我专注自己,犹如林妹妹,敏感多虑,因着自怨自哀、担心害怕而流泪;如今懂得付出,成了喜乐果,笑口常开,一切都是上帝的恩典。

    阅读全文…

-+=